В Новосибирске на борьбу с клещами потратят 263 тысячи рублей

Новосибирск, 7 мая 2013, 16:41 — REGNUM  В парках Новосибирска началось энтомологическое обследование на наличие клещей и акарицидная обработка. На борьбу с клещами в этом году направлено 263 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в отделе информационного обеспечения и мониторинга Совета депутатов города Новосибирска.

В городе насчитывается восемь муниципальных парков культуры и отдыха: им.Кирова, "Бугринская роща", "У моря Обского", "Сосновый бор", "Березовая роща", Центральный парк и другие. Общая площадь территорий парков культуры и отдыха, за исключением Центрального и парка им.Кирова, составляет 222,1 гектаров. Из них на 122,2 гектарах проводится акарицидная обработка за счет бюджета города.

Площади, занимаемые парками "Бугринская роща", "Первомайский", "Сосновый бор", "Заельцовский", "Березовая роща" и их фиалами, обрабатываются полностью. В Центральном и парке им.Кирова дважды за сезон проводится энтомологическое обследование на наличие клещей. За последние 5 лет клещи в парке обнаружены не были. Территория Новосибирского зоопарка обрабатываться не будет, так как препараты могут нанести вред животным, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.