В калужском Кирове полицейские чины неоднократно отказывали в возбуждении уголовных дел о мошенничестве

Калуга, 7 мая 2013, 16:38 — REGNUM  Сразу три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений) были возбуждены прокуратурой в городе Кирове Калужской области.

Как сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник Кировского межрайонного прокурора Эдуард Винокуров, в ходе доследственной проверки установлено, что неизвестные лица использовали упрощенную процедуру получения кредита в преступных целях.

Так, злоумышленники посредством электронной почты направили в коммерческий банк анкеты-заявления на получение кредита от имени заявителей, а также копии их паспортов. После рассмотрения заявки банком по указанным адресам направлены кредитные карты. В дальнейшем кредитные карты были активированы и в качестве кредитов получены денежные средства в размере от 35 до 60 тысяч рублей.

Между тем, по результатам доследственной проверки должностными лицами муниципального образования МВД России "Кировский" по данным фактам неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Впрочем, в материалах имелись достаточные сведения о наличии признаков преступлений, связанных с мошенничеством. В связи с этим, незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел отменены прокуратурой, а в адрес руководства муниципальной полиции внесены акты прокурорского реагирования с требованием о возбуждении уголовных дел.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле Кировской межрайонной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail