В 2013 году в оздоровительных лагерях отдохнуть более 93,5 тыс юных кировчан

Киров, 7 мая 2013, 16:01 — REGNUM  В 2013 году на проведение в Кировской области мероприятий по оздоровлению и отдыху детей выделено свыше 332 млн.руб. из федерального и областного бюджетов, что на 9,7% больше, чем в 2012 году.

Как сообщили в областном правительстве, средства из федерального бюджета в размере 78,5 млн. рублей будут направлены на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сумма средств областного бюджета составит 253,4 млн. рублей.

Кроме того, предусмотрено софинансирование из бюджета муниципальных районов и городских округов Кировской области в размере 4,2 млн. рублей.

Вопросы отдыха и оздоровления детей в регионе входят в компетенцию нескольких органов исполнительной власти. Так, департамент здравоохранения организует отдых детей, имеющих медицинские показания, в санаториях региона. В 2013 году за счет областных средств планируется направить на лечение в санатории 2429 детей.

Департамент социального развития за счёт средств федерального бюджета организует отдых и оздоровление детей из малообеспеченных семей и детей - инвалидов. В текущем году планируется направить на отдых 14300 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из них в загородные лагеря - около 3500 детей, в лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений и учреждений социального обслуживания населения - 10800 детей.

Вопросы организации отдыха учащихся областных учреждений, а также детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, входят в компетенцию департамента образования. Всего за счет федеральных и областных средств планируется направить на отдых более 6000 детей, 430 из них смогут побывать на побережье Черного и Азовского морей, остальные - в загородных лагерях Кировской области, лагерях с дневным пребыванием и профильных лагерях.

Управление по делам молодежи Кировской области организует отдых детей и подростков. Планируется направить на отдых в загородные оздоровительные лагеря более 11,7 тыс. ребят, в лагеря с дневным пребыванием - 57 295 детей, в профильные лагеря - 500 детей. На побережье Черного моря в ВДЦ "Орленок" отправятся 45 ребят, проявивших наибольшую активность в учебной и общественной деятельности.

Управление по физической культуре и спорту Кировской области планирует организовать отдых и оздоровление более тысячи воспитанников спортивных школ области. Часть из них отправится в загородный лагерь "Волна" в спортивные смены, 730 детей будут посещать лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе спортивных учреждений.

Таким образом, в Кировской области в 2013 году планируется направить на отдых 93,6 тыс.детей. С.В.Учаев также сообщил, что постановлением Правительства Кировской области установлен размер расчетной стоимости путевки в загородные стационарные организации отдыха и оздоровления детей - 13 тыс. рублей.

Перед началом оздоровительных смен будет проведена приемка детских оздоровительных лагерей межведомственными комиссиями. К этому времени руководство и коллектив оздоровительных лагерей должны приложить максимум усилий для выполнения выданных надзорными органами заданий и предписаний по исполнению противопожарных и санитарных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.