Житель Нижегородской области осужден за поджог дома бывшей жены

Нижний Новгород, 7 мая 2013, 15:56 — REGNUM  Житель Нижегородской области осужден за поджог дома бывшей супруги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, ущерб, причиненный преступлением, составил более 650 000 рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что сгоревший дом был приобретен супругами в период брака в 2010 году. В связи со злоупотреблением мужчиной спиртными напитками брак расторгнут в феврале 2012 года, после чего супруг оформил свою долю в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

Через некоторое время после развода бывшие супруги помирились и стали проживать вместе. В ноябре 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений со своей бывшей супругой взял канистру с бензином, разлил его в одной из комнат и поджег. Когда комната загорелась, мужчина выбежал из горящего дома и с места преступления скрылся.

В момент совершения преступления бывшая супруга и двое несовершеннолетних детей находились в гостях у бабушки.

Приговором суда поджигатель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail