В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего бойца СОБРа

Саранск, 7 мая 2013, 15:28 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Мордовия ликвидировали наркопритон в одном из домов по улице Серадзская в Саранске. Его организовал 41-летний бывший капитан милиции, ранее работавший в Специальном отряде быстрого реагирования при республиканском МВД.

За время службы мужчина дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чеченской Республике, за что имеет боевые награды. В 2005 году он уволился из правоохранительных органов, а спустя 4 года его впервые задержали наркополицейские за хранение шприца дезоморфина. Тогда наркоман оказал сопротивление: одного сотрудника наркоконтроля уколол иглой шприца, другого − укусил, разогнув при этом наручники. Учитывая заслуги перед страной, суд приговорил его к условному наказанию.

В марте 2013 года бывший СОБРовец снова попал в поле зрения борцов с наркопреступностью. На этот раз наркоман варил дезоморфин для себя и своих друзей. При задержании он не сопротивлялся, так как за эти годы его здоровье сильно пошатнулось.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail