Полицейский в Ленобласти не шутил, предупреждая нарушительницу о наказании за взятку

Санкт-Петербург, 7 мая 2013, 15:29 — REGNUM  В городе Гатчина Ленобласти перед судом предстанет жительница Санкт-Петербурга, обвиняемая в даче взятки сотруднику ДПС. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летней Зинаиды П., жительницы Санкт-Петербурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, днём 26 марта на одной из улиц Гатчины Ленобласти сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль "Тойота Рав 4" под управлением П., который двигался во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения.

За нарушение правил дорожного движения гражданку П. должны были привлечь к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, но находясь в салоне патрульной автомашины, она передала инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 2 тысяч рублей за несоставление в отношении нее протокола об административном правонарушении.

Как следует из материалов уголовного дела, П. передав взятку сотруднику полиции обвиняемая надеялась, что вопрос будет решен и она сможет, без составления каких-либо бумаг и сэкономив время, поехать дальше по своим делам. Слова инспектора, которыми он предупреждал о том, что она совершает уголовно наказуемое деяние, П. восприняла как шутку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.