УФАС возбудила дело в отношении Думы Перми

Пермь, 7 мая 2013, 15:11 — REGNUM  Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Пермской городской Думы по признакам нарушения закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Признаки нарушения содержатся в ряде пунктов (2.3, 3.4, 4.6 и др.) Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 1 марта 2011 г. №27. В частности, из совокупного анализа этих пунктов следует, что хозяйствующие субъекты вправе осуществлять торговую деятельность только в нестационарных торговых объектах (НТО), соответствующих типовому проекту НТО, разработанному и утвержденному органами местного самоуправления Перми.

"Мы понимаем, что зачастую торговые объекты, размещаемые на улицах города нарушают сложившийся архитектурный облик. В то же время достижение целей целостности восприятия не должно нарушать право на ведение предпринимательской деятельности", - отметил и.о. руководителя пермского УФАС России Антон Удальёв.

Заседание Комиссии пермского УФАС России по делу состоится 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.