В Челябинской области начали сеять зерновые и овощные культуры

Челябинск, 7 мая 2013, 15:06 — REGNUM  На Южном Урале началась посевная кампания. На 7 мая, яровыми культурами засеяно 72 тысячи гектаров пашни. Это пока 4,1 % от общей посевной площади, которая составит более 1,7 млн га. В регионе начали сеять зерновые и овощные культуры, однолетние травы, а также началась посадка картофеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первые тракторы выехали в поле ещё во второй половине апреля - механизаторы проводили работы по закрытию влаги. К 7 мая боронование и прикатывание произведено на площади 1 млн 206 тыс. гектаров - это 71% от запланированного. В последних числах апреля в южных районах области начались посевные работы. В Верхнеуральском районе засеяно 9,9 тыс. га пашни (8,4 %), в Агаповском - 8,9 тыс. га (8,3 %), в Брединском - 7 тыс. га (4,1 %).

Начало посевных работ в текущем году подкорректировала погода - положительные температуры установились в сельскохозяйственных районах области позднее, чем в 2012 году, примерно на неделю. Тем не менее, яровой сев, как прогнозируют специалисты, пройдёт в оптимальные агротехнические сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail