Соратник Януковича: Сторонники Тимошенко спекулируют на теме евросуда, хотя его решение не в их пользу

Киев, 7 Мая 2013, 15:01 — REGNUM  "В решении Европейского суда по правам человека относительно дела бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нет ни слова о якобы политических мотивах ее ареста, и любые заявления ее соратников по этому поводу являются манипуляцией общественным мнением", - заявил прессе сегодня, 7 мая, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, Тимошенко и ее сторонники намеренно спекулируют на теме суда, ведь на самом деле это решение отнюдь не в их пользу. "Если читать текст самого решения суда, там нигде нет ни слова о якобы политических мотивах ее ареста, как бы этого не хотели ее соратники. Там говорится, что ее арест прошел согласно старому УПК, который не соответствовал Конвенции по защите прав и свобод человека. Но решение об аресте было принято судом в том числе из-за неуважения Тимошенко к суду, потому что она оскорбляла судью, употребляла в его адрес грубые слова и т.д. Такое поведение подсудимого неприемлемо ни в одной цивилизованной стране", - отметил Олейник.

Также депутат напомнил, что в ноябре прошлого года на Украине вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который совсем иначе регулирует такую меру пресечения, как арест. "Поэтому решение Евросуда можно расценивать как требование изменить законодательство, что Украина уже выполнила. Если старый УПК не отвечал Конвенции, новый кодекс уже полностью соответствует европейским нормам", - отмечает депутат.

По словам Олейника, в любом случае соратники Тимошенко искажают решения суда, пытаясь позиционировать его как такое, которое признает наличие политических заключенных на Украине. "Но я вновь обращаюсь ко всем, кто комментирует решение Евросуда, с просьбой его прочитать, прежде чем комментировать. В нем нет упоминаний ни о якобы политических мотивах, ни о каких-либо политических заключенных, то есть ничего такого, о чем сейчас говорят Тимошенко и ее окружение. Вообще употреблять слова "политические заключенные" стоит только тогда, когда эта терминология определена и утверждена, а не на бытовом уровне, пытаясь украсить собственную точку зрения", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля стало известно, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее ее содержание под стражей. Как отмечают в пресс-службе Тимошенко, согласно решению Европейского суда, соответствующие решения украинского суда являются политически мотивированными. В соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»