Глава "ТЖД": Вопрос с пассажирскими поездами "Душанбе-Москва" снят

Москва, 7 мая 2013, 14:51 — REGNUM  Вопросы о железнодорожном сообщении Душанбе-Москва, заявления некоторых российских чиновников о санитарном состоянии таджикских поездов на заседании Совета железнодорожников и на встрече с президентом Таджикистана не обсуждались. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе 7 мая заявил глава компании "Российские железные дороги", председательствующий на заседании Совета глав железнодорожных ведомств СНГ и Балтии, Владимир Якунин.

"Мы, железнодорожники, делаем все возможное, чтобы не было нареканий по поводу нашей деятельности, в том числе касающейся пассажироперевозок. А заявления некоторых российских чиновников звучали чрезмерно демонстративно", - цитирует Якунина Avesta.

"Я не имею право комментировать заявления госчиновников о возможности временного приостановления движения пассажирских поездов, следующих из Таджикистана в Россию. Лично между нами, железнодорожниками, проблем нет, как нет планов вытеснить Таджикистан с железнодорожного рынка", - заявил глава "РЖД".

В свою очередь глава ГУП "Таджикская железная дорога" Амонулло Хукумов отметил, что возглавляемое им ведомство справляется с поставленными задачами, как в плане пассажироперевозок, так и по грузоперевозкам. Говоря о санитарном состоянии поездов, Хукумов сказал, что проблемы антисанитарии иногда возникают, но железнодорожники их решают.

"В том поезде, которую проверили в России, возможно бригада допустила оплошность, на что-то не обратила внимание, но мы, таджикские и российские железнодорожники, обсудили ситуацию, и этот вопрос снят, проблем между нами нет", - заявил Хукумов.

"Санитарное состояние наших поездов превосходит состояние некоторых поездов, курсирующих на пространстве СНГ", - подытожил глава ГУП "Таджикская железная дорога".

Как сообщало ИА REGNUM, вопросы железнодорожного сообщения между двумя странами стали предметом оживленого обсуждения после проверки пассажирского поезда Душанбе-Москва, проведенной вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и главой Роспотребнадзопра Геннадием Онищенко в середине апреля. По ее итогам Онищенко запретил эксплуатировать пять вагонов, отметив, что "они не соответствуют санитарно-техническим нормам". Главный санитарный врач России рекоммендовал таджикской стороне изменить состояние пассажирских поездов, следующих в РФ, иначе Россия может запретить въезжать им на свою территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail