Оружие липецкого "пасхального террориста" признано зажигательным

Липецк, 7 мая 2013, 14:50 — REGNUM  По результатам экспертизы, устройство, изъятое на кладбище Липецка у местного жителя Николая Манчева, признано зажигательным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 мая в пресс-службе областного УМВД.

5 мая нарядом патрульно-постовой службы в составе старшины полиции Андрея Корчагина и полицейского-водителя Александра Насонова был задержан житель Липецка, у которого обнаружена и изъята сумка с предметами, похожим на самодельное взрывное устройство. Данное устройство, по результатам экспертизы, признано зажигательным устройством, изготовленным самодельным способом и предназначено для производства поджога. В настоящее время материалы проверки переданы для принятия процессуального решения.

Со слов подозреваемого, с помощью зажигательного приспособления, а также ножа он собирался убить руководителя строительной компании или его родственников. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе и стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.