На Ставрополье двое сотрудников наркоконтроля обвинены в превышении полномочий и насилии

Ставрополь, 7 мая 2013, 14:36 — REGNUM  В городе Кисловодске Ставропольского края возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников территориального подразделения Управления по Ставропольскому краю Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с июля 2012 года по январь 2013 года сотрудники наркоконтроля, узнав о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей города Кисловодска, подозреваемых в покушении на незаконный оборот наркотических средств, обманным путем организовали встречи с двумя мужчинами, входящими в круг знакомых одного из подозреваемых. Применяя спецсредства и насилие, сотрудники инициировали проведение им освидетельствования на предмет наркотического опьянения.

После этого, угрожая создать доказательства причастности мужчин к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, потребовали у них вознаграждения за избежание уголовной ответственности. По такой схеме сотрудникам УФСКН удалось похитить денежные средства в размере 202 тысяч рублей.

В отношении сотрудников наркоконтроля возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail