Авиабомба помешала открыть Дворцовый мост вовремя

Санкт-Петербург, 7 мая 2013, 14:42 — REGNUM  С 15 на 20 мая перенесено частичное открытие движения для автомобилей по Дворцовому мосту в Санкт-Петербурге: с 26 апреля мост был полностью перекрыт на реконструкцию, что приводит к большим "пробкам" в центре Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 7 мая, в своем микроблоге в Твиттере сообщил руководитель пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

"Ремонт Дворцового моста Санкт-Петербурга завершится 20 мая. Перенос сроков связан с технологическими трудностями при ремонте разводных пролетов", - написал Андрей Кибитов.

Следом Кибитов пояснил, что "сложности у подрядчика с ремонтом Дворцового моста вызваны тем пролетом, в который во время войны попала авиабомба".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитальный ремонт моста начался в ночь с 20 на 21 октября 2012 года, завершится в 2014 году. Победителем конкурса на реконструкцию Дворцового моста стало ЗАО "Пилон", проект реконструкции разработан ЗАО "Институт "Стройпроект". Стоимость контракта - 2,7 млрд рублей.

В ходе основных работ, которые, по данным городских властей, займут 1,5 года, будут отремонтированы пролеты, разводной механизм, а также устранены дефекты опор. Планируется, что мост будут увозить на ремонт кусками с помощью плавучих кранов, устанавливая временные фрагменты. Движение по Дворцовому мосту в ночное время с 15 ноября 2012 года было закрыто. С 26 апреля 2013 года движение автотранспорта по Дворцовому мосту полностью закрылось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.