Петербуржцы, не установившие приборы учета до 2015 года, будут "наказаны"

Санкт-Петербург, 7 мая 2013, 14:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 1 января 2015 года будут введены повышающие коэффициенты на нормативы потребления коммунальных услуг в случае отсутствия общедомовых и индивидуальных приборов учета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 7 мая, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян.

Такая мера, как объяснил Валерий Шиян, вводится новым Постановлением правительства №344 (вносит изменения в ряд нормативных актов Правительства РФ по начислению платы за коммунальные услуги - прим. ИА REGNUM), чтобы стимулировать граждан к установке индивидуальных приборов учета.

По данным Жилищного комитета, на сегодняшний день 85% жилых домов Санкт-Петербурга оборудовано общедомовыми приборами учета. Управляющие организации обязаны до 1 июля 2013 года оборудовать приборами учета оставшиеся 15% жилых домов.

Напомним, что приборами учета не оборудуются аварийные дома, дома, готовящиеся к расселению, а также одно-двухэтажные дома, в которых мало квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail