Армения и Черногория активизируют двустороннее сотрудничество

Ереван, 7 мая 2013, 13:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 7 мая с прибывшим в Ереван с официальным визитом вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорем Лукшичем.

Налбнадян отметил, что это первый визит высокопоставленного должностного лица из Черногории в Армению, и этот визит станет стимулом для развития сотрудничества между странами. По словам армянского министра, народы двух стран имеют много общего, что может послужить хорошей основой для развития межгосударственных отношений. "Нам многое надо сделать с точки зрения развития двусторонних отношений - создать договорно-правовое поле, активизировать торгово-экономическое сотрудничество, стимулировать культурных связей", - сказал Налбандян.

Поблагодарив за теплый прием, глава МИД Черногории подчеркнул, что его страна придает большое значение развитию отношений с Арменией, и основной целью его визита является достижение договоренности по развитию двусторонних отношений.

Министры достигли договоренности проводить политические консультации, укрепить связи в рамках международных организаций, стимулировать экономическое взаимодействие. Лукшич и Налбандян также обсудили процесс евроинтеграции Армении, вопросы региональной и международной повестки. Глава МИД Армении рассказал коллеге о ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а вице-премьер Черногории представил ситуацию на Балканах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.