Кемерово готовится к Международному турниру по борьбе "Шахтёрская слава"

Кемерово, 7 мая 2013, 13:56 — REGNUM  Международный турнир по вольной борьбе "Шахтёрская слава" впервые пройдёт в городе Кемерово 19-22 сентября. По плану в нём примут участие спортсмены из регионов РФ, а также из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня, 7 мая, в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" состоялся первый оргкомитет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В совещании приняли участие: сопредседатель попечительского совета Федерации вольной борьбы Кузбасса Александр Брыксин, директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Александр Вертохвостов, президент Федерации вольной борьбы Кузбасса Сергей Большаков, а также тренерский и преподавательский состав областных и городских школ борьбы.

Соревнования пройдут в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" - самой современной площадке для подготовки спортсменов-борцов и проведения соревнований самого высокого уровня. "Именно появление такого сооружения сделало возможным проведение в Кузбассе турнира "Шахтёрская слава", - подчёркивают в мэрии.

Организаторы надеются, что турнир будет проводиться ежегодно, а также станет замечательным подарком шахтёрам и всем жителям Кузбасса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые о проведении в Кемеровской области крупного международного турнира по вольной борьбе "Шахтёрская слава" заговорили в марте этого года, когда Кузбасс посещал президент Союза смешанных боевых искусств Фёдор Емельяненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.