В Костроме открылась международная академия народных промыслов

Кострома, 9 октября 2003, 00:29 — REGNUM  На первом заседании бюро президиума академии ученые утвердили план и определили задачи работы на 2003-2004 годы. Здесь и научно-исследовательское направление, и учебно-педагогическая деятельность, участие в международных и отечественных конкурсах и даже жилищное кредитование.

Среди задач, которые ставятся перед академией на эти два года, создание и координация деятельности всех структур, которые заняты народными промыслами и ремеслами. Это начинание позволяет привлечь международную общественность к проблемам малого и среднего предпринимательства провинции. Речь идет о том, чтобы Кострома и Костромская область превратилась в международный центр народных промыслов и ремесел.

Вместе с немецкими коллегами из города Капут, также членами академии, костромичи всерьез намерены заняться развитием народных промыслов и ремесел. По словам руководителя областной школы народных ремесел Л. Лебедевой, костромичам есть чему поучиться у других и, в свою очередь, показать миру костромскую роспись по дереву, изделия из речного жемчуга, другие местные товары.

Костромские умельцы представили на импровизированной выставке свои поделки - берестяные короба, расписные тарелки, бусы из дерева.

А в Галиче академия скоро откроет свой первый центр, куда будут приходить все любители народных промыслов и ремесел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail