Дело брянских похитителей автомобилей направлено в орловский суд

Орел, 7 мая 2013, 13:44 — REGNUM  Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех уроженцев Брянской области Дениса Кузнецова, Дениса Прудникова и Олега Шепыкина, обвиняемых в крахах автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Брянцы обвиняются в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершении кражи совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой). Денис Кузнецов обвиняется также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, с января 2012 по май 2012 года бывшие оперуполномоченные отдела по раскрытию преступлений, связанные с автотранспортом УВД по Брянской области Денис Кузнецов и Денис Прудников, а также их знакомый Олег Шепыкин в составе организованной преступной группы совершали кражи автомобилей марки "Toyota" на территории Орловской, Курской и Калужской областей.

Прудников и Шепыкин проникали в салоны автомобилей, осуществляли взлом охранных систем, а Кузнецов, обладая огнестрельным оружием, обеспечивал их безопасность на случай оказания водителями машин активного сопротивления. Кроме того, Денис Кузнецов, имея при себе служебное удостоверение сотрудника полиции, перегонял похищенные автомобили в места их временного хранения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Орла для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail