Тверские власти намерены развивать институт гражданских инициатив

Тверь, 7 мая 2013, 13:37 — REGNUM  Развитие в регионе института гражданских инициатив было названо губернатором Тверской области Андреем Шевелевым одной из важнейших задач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 мая в пресс-службе областного правительства.

Наиболее значимые предложения жителей по совершенствованию регионального и федерального законодательства необходимо поддерживать, а при необходимости - продвигать совместными усилиями. Такое мнение глава региона выразил в ходе встречи с председателем областной Общественной палаты Лидией Тумановой.

По словам главы региона, привлечение населения области к решению социально-значимых вопросов развития Верхневолжья остается одним из главных направлений совместной работы. В прошлом году сделаны серьезные шаги по активизации гражданского общества, ведущая роль в этом процессе принадлежит Общественной палате.

Как отметила Лидия Туманова, дальнейшую работу необходимо строить в тесном взаимодействии с общественными организациями региона. В частности, традиционный Доклад о состоянии гражданского общества в этом году палата предлагает представить на съезде НКО, который запланирован на конец июня.

На встрече речь зашла и о благотворительном марафоне "Наша Победа", который проходит в настоящее время на территории области. По словам Лидии Тумановой, Общественная палата считает необходимым сделать акцию постоянно действующей. Нужно также усилить роль общественных организаций в поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Одно из предложений - организовать постоянное шефство общественников над участниками войны, проживающими в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.