Идет жесткая реставрация советской системы: челябинский политолог о годе Путина

Челябинск, 7 мая 2013, 13:36 — REGNUM  Челябинский политолог Андрей Лавров недоволен и напуган деятельностью президента России Владимира Путина за первый год его третьего президентского срока. Свое мнение эксперт высказал корреспонденту ИА REGNUM 7 мая.

"Все, что Путин заявлял, то он и делает. Идет жесткая реставрация советской системы. Он эффективный менеджер, как Иосиф Виссарионович. И если его цель такова, какой я ее вижу, то Путин делает все правильно. Мне страшно", - признался Лавров.

Напомним, 7 мая 2012 года состоялось третье официальное вступление Путина в должность президента России. А между тем, сам глава государства в ходе "прямой линии", состоявшейся 25 апреля, отвечая на вопрос о том, не является ли он последователем "эффективного менеджера" Сталина, сказал, что не видит в происходящем в стране признаков сталинизма.

"Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже больше никогда не будет. Общество просто у нас другое и никогда этого не допустит. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.