С начала года в Чувашии произошло более 500 травяных пожаров - рост в 2,2 раза

Чебоксары, 7 мая 2013, 13:20 — REGNUM  В Чувашии с начала года зарегистрировано 508 возгораний сухой травы (за аналогичный период прошлого года - 224). В том числе с 1 по 5 мая подразделения пожарной охраны республики выезжали на тушение более 160 возгораний, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Из-за пала сухой травы зарегистрировано восемь крупных пожаров, в результате которых огонь перекинулся на строения: уничтожено шесть построек различного назначения. Так, один из пожаров, связанных с весенним палом, произошел 2 мая на территории одного из ООО в деревне Хурынлыхи Чебоксарского района.

"Проверкой установлено, что утром 2 мая работники агрохолдинга сжигали сухую траву в своих полях. При этом главный агроном организации позвонил в пожарную часть №41 по охране поселка Кугеси и пообещал, что сжигание сухой травы будет производиться под контролем. Однако, как было установлено позже, контроль над сжиганием сухой травы не осуществлялся должным образом", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Из-за ветра огонь перебросился на территорию другого предприятия, в результате было уничтожено более 20 куб. м стройматериалов, сгорел готовый бревенчатый сруб. В настоящее время устанавливается ущерб, в отношении виновных приняты меры административного воздействия.

На следующий день, 3 мая, в результате сжигания мусора неустановленным лицом возник пожар в сараях и гараже, расположенном в селе Ишлеи Чебоксарского района. В результате пожара огнем уничтожен гараж, бесхозные дощатые сараи на площади 6х15 м, кирпичный сарай. В настоящее время виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.