Петербургский эксперт: с точки зрения Путина позитивное развитие ситуации - это закручивание гаек

Москва, 7 мая 2013, 13:11 — REGNUM  "С точки зрения Владимира Путина позитивное развитие ситуации в стране - это закручивание гаек, так как для него главное - чтобы ситуация не дестабилизировалась, - сказал сегодня, 7 мая, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM профессор сравнительной политологии Европейского университета Григорий Голосов, подводя итоги первого года работы Владимира Путина, в третий раз избранного на пост президента РФ. - Угроза власти не возникла - и он вправе записать это себе в актив. А что касается всего остального, то предвыборные обещания Владимира Путина, как известно, выполняются в скромной степени, хотя у него еще достаточно много времени, чтобы их выполнить. Наверное, поэтому он так уверенно держался во время своей "Прямой линии" с гражданами России."

Политолог отметил, что " если говорить серьезно, то ситуация в стране ухудшается. Официально признано, что с осени мы вступим в рецессию".

По мнению Григория Голосова, говорить о затухании гражданского протеста в России преждевременно. "Массовый протест сохранился, - считает он. - Агрессивные действия власти сыграли важную роль, но и недовольство граждан сохраняется. Это создает условия, чтобы протест развивался".

Напомним, что сегодня, 7 мая, - первая годовщина инаугурации Владимира Путина на третий президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.