Ушёл в отставку глава района, замешанный в "истории с трактором" (Кузбасс)

Кемерово, 7 мая 2013, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, внеочередная сессия Тисульского райсовета Кемеровской области приняла отставку главы района Алексея Поморцева по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, исполняющей обязанности главы назначена первый заместитель главы района Вера Хисамова.

Напомним, в 2011 году глава Тисульского муниципального района Алексей Поморцев был обвиняемым в уголовном деле о превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2011 года Поморцев издал незаконное распоряжение "О передаче имущества", согласно которому безвозмездно передал в собственность одного из крестьянских (фермерских) хозяйств трактор "Беларус 82.1" стоимостью 605,2 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствие с распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области трактор должен был быть передан ученической бригаде Тисульской средней общеобразовательной школы №1, достигшей лучших результатов в трудовом и учебном процессах. Факт нарушения установлен сотрудниками областного управления ФСБ России.

О завершении расследования уголовного дела в отношении главы Тисульского района Следственный комитет РФ по Кемеровской области объявил 15 декабря 2011 года. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщали тогда в пресс-службе ведомства. Чуть позже прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, однако дальнейшая его судьба, и приговор обнародованы не были. "Трактор же "Беларус 82.1" в настоящее время находится в тисульской средней школе №1. Из района он никуда не исчез", - писала тогда "Новолитика".

При этом на муниципальных выборах, которые прошли в единый день голосования - 4 декабря 2011 года, Алексей Поморцев был переизбран главой Тисульского района, набрав 84,84%. Причём, как сообщало ИА REGNUM, средняя явка в кузбасских городах составила - 64,85%, в сельских муниципальных районах - 73,04%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail