В Москве завершены работы по выносу и перекладке инженерных коммуникаций на площади Тверской Заставы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства города, в настоящее время на площадках демонтированы ограждающие конструкции, вывозится оборудование, строительные материалы и производится благоустройство территории.

До конца мая состоится процедура согласования проекта постановления об утверждении проекта реконструкции площади Тверской заставы, отметили в ведомстве. После этого начнется основной этап работ, на котором предусматривается устройство транспортной развязки с использованием подземного пространства для паркинга и пешеходных переходов, реконструкция Тверского путепровода и строительство тоннелей.

В составе транспортной развязки предусматривается возведение эстакады-дублера Ленинградского проспекта. Планируется реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути с заменой или усилением пролетных строений и опор. Под улицей 1-я Тверская-Ямская предусмотрено строительство поперечных тоннелей различного направления движения с улиц Бутырский вал, Грузинский вал, 1-я и 2-я Брестские. Подземный паркинг включит в себя 2 этажа автостоянок, оборудованных въездами и выездами с любых направлений движения автотранспорта. На поверхности площади у Белорусского вокзала предусматривается открытая автостоянка такси и автобусов, добавили в департаменте.