Почти 25 тысяч юных калужан организованно отдохнут этим летом

Калуга, 7 мая 2013, 13:04 — REGNUM  В Калуге на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в этом году планируется потратить 60 миллионов рублей. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской управы. Деньги будут использованы на полную или частичную оплату путевок в детские оздоровительные лагеря, финансирование лагерей с дневным пребыванием детей, туристических и палаточных лагерей, на оплату труда временно трудоустроенных подростков.

Всего за лето планируется охватить отдыхом, оздоровлением, творческим досугом, занятостью более двадцати четырех с половиной тысяч детей Калуги, что составит более 93,3% от общего количества детей города в возрасте от 7 до 17 лет. Так, на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из городского бюджета выделено три миллиона рублей. На них закупят 207 путевок в лагерь "Звездный". Путевки в загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения предоставляются калужанам управлением социальной защиты по заявкам. Они принимаются от предприятий города, от детских коллективов и от граждан.

Путевки в санаторно-оздоровительные учреждения предоставляются детям в возрасте от 7 до 15 лет и в оздоровительные лагеря в возрасте от 7 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.