В Свердловской области митинговать можно будет в 60 "гайд парках"

Екатеринбург, 7 мая 2013, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, правительством Свердловской области принят проект постановления о так называемых "гайд парках". Официальное название документа - "Об утверждении перечня единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории муниципальных образований в Свердловской области и норм предельной заполняемости территорий в местах проведения публичных мероприятий, требующих подачи уведомления", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"При формировании перечня мест проведения массовых мероприятий, где планируется участие более 100 человек, мы за основу брали данные органов местного самоуправления, рекомендации ГУ МВД по Свердловской области, поскольку именно полиция обеспечивает охрану правопорядка, в том числе и при проведении массовых мероприятий, а также требования по обеспечению безопасности людей, заложенные в Федеральном Законе", - отметил директор Департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

В итоге в перечне определены 60 мест для публичного выражения гражданами общественного мнения, требующие подачи уведомления. Они находятся в 53 муниципальных образованиях. В Екатеринбурге это Парк имени XXII Партсъезда (Московская - Верх-Исетский бульвар) на 1500 участников, Парк им. 50-летия ВЛКСМ (Ясная-Шаумяна) на 1500 участников, Парк Победы (Кировградская-Республиканская) на 500 участников. В Первоуральске - Памятник ветеранов войн и военных конфликтов (Ватутина-Ленина) на 666 участников. В Нижнем Тагиле - площадь перед Нижнетагильской филармонией по Ленина, 25 на 378 участников, Комсомольский сквер у памятника Н.Н Демидову по ул. Огаркова на 400 участников, территория у Памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных конфликтах по ул. Горошникова на 730 участников.

"Необходимо понимать, что норма предельной заполняемости предложенных объектов рассчитывалась в соответствии с требованием областного закон №102-ОЗ из расчета 1,5 кв. м на одного участника мероприятия. При этом 41 муниципалитет отказался от предоставления таких мест в связи с отсутствием мест с предельной заполняемостью больше 100 человек. Это небольшие муниципалитеты, где масштабные акции на протяжении последних лет не проводились и не инициировались населением", - рассказал Александр Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail