Жителя Волгоградской области будут судить за избиение до смерти своего сына

Волгоград, 7 мая 2013, 13:03 — REGNUM  Житель Среднеахтубинского района Волгоградской области ответит в суде за избиение своего сына в "воспитательных целях". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону 7 мая, расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) завершено. Дело направлено в прокуратуру Среднеахтубинского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 30 марта 2013 года между 13-летним мальчиком и его родителями произошел конфликт из-за того, что подросток стал курить. Поймав несовершеннолетнего за руку, мать рассказала об этом мужу, который тут же принялся воспитывать сына.

"Лекция о вреде курения закончилась рукоприкладством. Обвиняемый нанес несколько ударов по голове и телу школьника, которые стали для ребенка смертельными. Мальчик скончался на следующее утро", - сообщили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.