С оренбуржца за штрафстоянку взыскано почти 8 тыс. рублей, из них 3 тыс. - незаконно

Оренбург, 7 мая 2013, 13:00 — REGNUM  В Оренбургской области в ходе прокурорской проверки установлено, что с местного жителя, чей автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, незаконно взыскали сумму за оформление документов и "постановочное место" в размере 3 тыс. 90 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 мая в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

В надзорное ведомство с жалобой обратилась семья Валеевых. В нарушение ст. 27.13 КоАП РФ, ст. 3 Закона Оренбургской области от 25.06.2012г. N 877/249-V-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств" ОООО "Союз ветеранов боевых действий" получены денежные средства за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку с Валеева в размере 7 тыс. 951 рублей, исходя из следующего расчета: 1,5 тыс. рублей - за перемещение автотранспортного средства; 3 тыс. 361 рублей - за хранение транспортного средства; 1,5 тыс. рублей - за оформление документов; 1 тыс. 590 рублей - "постановочное место", хотя размер платы за оформление документов и "постановочное место" Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов не установлен.

Дзержинским районным судом г.Оренбурга вынесено частное определение: ОООО "Союз ветеранов боевых действий" распоряжением организации от 07.12.2011г. № 14-р незаконно установлены тарифы за оформление документов и "постановочное место". В настоящее время указанное распоряжение организации отменено. Вместе с тем с Валеева незаконно взыскана сумма за оформление документов и "постановочное место" в размере 3 тыс. 90 рублей.

По результатам проведённой проверки прокуратурой в адрес отделения Союза ветеранов боевых действий внесено представление об устранении нарушений административного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.