Членам Кабинета министров республики Абхазия 6 мая был представлен новый вице-премьер Беслан Эшба. Руководитель администрации президента Беслан Кубрава зачитал указ президента Абхазии Александра Анкваб от 30 апреля 2013 года о назначении Эшба вице-премьером Абхазии.

Беслан Эшба в течение года работал депутатом пятого созыва Народного собрания - парламента РА. Премьер-министр Леонид Лакербая обратил внимание на то, что назначение еще одного вице-премьера не связано с введением дополнительной штатной единицы, а вписывается в структуру Кабинета министров, утвержденную ранее, сообщает ИА "Апсныпресс".

Беслан Эшба, в свою очередь, выразил надежду на конструктивную работу. "Постараюсь оправдать доверие руководства республики. Мы все знакомы, и думаю, что работа должна получиться. Много положительных способов решения существующих проблем с пользой для республики, для народа", - сказал вице-премьер.

После представления членам правительства в интервью журналистам вице-премьер Беслан Эшба отметил, что занятие им новой должности - "обдуманное решение". Хотя функциональные обязанности нового вице-премьера пока четко не определены, на вопрос журналистов какие сферы он будет курировать, Эшба ответил: "Я вижу себя в решении внутренних экономических проблем, привлечении инвестиций, развитии хозяйствующих субъектов в Абхазии".