Прокуратура Санкт-Петербурга дает советы, как защитить себя от лжебанков в Интернете

Москва, 7 мая 2013, 12:48 — REGNUM  В последнее время в Интернете стала появляться информация якобы от лица банков с предложением кредитных продуктов, в том числе по оформлению кредитных карт, предоставлению потребительских и целевых кредитов (автокредитов, ипотечных кредитов и др.), а также приему вкладов от населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, при этом, разместившие информацию лица не являются банками, лицензии на осуществление банковских операций не имеют, по указанным адресам не располагаются и по контактным телефонам не отвечают.

Получаемые такими организациями персональные данные лиц, заполнивших анкету на предоставление кредита или оформление кредитной карты, могут быть использованы для снятия денежных средств с банковских счетов, открытых данным лицам в обычных кредитных учреждениях, и осуществления иных преступных действий, связанных с получением кредитов.

Чтобы уберечь себя от обмана подобных лжебанках городская прокуратура советует убедиться на сайте Центрального Банка России в наличии у банков лицензий на осуществление банковских операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.