В Брянске за три месяца собрано 4 млрд. руб. налогов

Брянск, 7 мая 2013, 12:36 — REGNUM  Почти 4 млрд. рублей перечислено в бюджетную систему РФ от налогоплательщиков города Брянска за 1 квартал текущего года, объявлено на квартальном совещании в ИФНС по г. Брянску, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального налогового управления.

По словам начальника инспекции Елены Новиковой, доля поступлений от крупнейших налогоплательщиков составила более 14% от собранных 4 млрд.. Наибольшие суммы были собраны от следующих предприятий: ЗАО СП "Брянсксельмаш", ЗАО "Куриное Царство-Брянск", ОАО "Брянскоблгаз", ООО "ПК "БСЗ", ЗАО "УК БМЗ", ОАО "Фабрика-Кухня" и других. Основными плательщиками обеспечено 32,3% от общей суммы поступлений.

В федеральный бюджет поступило 1,2 млрд. рублей (29 % всех поступлений), консолидированный бюджет субъекта получил 2,8 млрд. рублей (более 70 % поступлений). По бюджетным уровням эта сумма распределилась следующим образом: в областной бюджет мобилизовано 2,2 млрд. рублей, 630 млн. рублей поступили в местный бюджет.

Больше всего в консолидированный бюджет РФ поступило налога на доходы физических лиц - 1,3 млрд. рублей. Второе место - у налога на добавленную стоимость (958 млн. рублей). Третье место занял налог на прибыль организаций - его поступления составили 772 млн. рублей. Акцизы пополнили бюджет на 309,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.