Путин ищет опору не там, где нужно: рязанский политолог

Рязань, 7 мая 2013, 12:05 — REGNUM  Неоднозначно оценил итоги первого года работы Владимира Путина на посту президента РФ председатель Рязанского отделения Российской ассоциации политической науки, профессор Рязанского государственного университета Владимир Авдонин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Владимир Авдонин считает, что в последнее время Владимир Путин уходит от "главных общественных задач политики - создания политических условий для развития и модернизации страны. В этом плане положение за прошедший год стало хуже". Кроме того, в качестве негативной тенденции политолог отметил усиление взаимодействия власти с консервативными силами в обществе и сохранение конфликта "с модернизационными социальными силами. В целом отчуждение политики от задач модернизации страны стало выше", - уверен Владимир Авдонин.

"В экономике наблюдается тенденция к стагнации. Снизилась динамика во внешней политике, Россия не предлагает миру ничего нового. В политической стилистке все более заметны элементы застоя и возрождение практик и образцов советского периода", - отмечает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.