Группу сутенёров, использовавших несовершеннолетних, будут судить в Чувашии

Чебоксары, 7 мая 2013, 11:58 — REGNUM  Трёх чебоксарцев обвиняют в организации притонов для занятий проституцией и вовлечении в незаконную деятельность 25 женщин, в том числе трёх несовершеннолетних. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, обвиняемые организовали занятие проституцией на территории Чебоксар и Новочебоксарска, преступная группа действовала с мая 2009 года по июнь 2012 года.

Следствие полагает, что в незаконный бизнес были вовлечены не менее 25-ти местных жительниц в возрасте от 17 до 40 лет. "Они соглашались выполнять интимные услуги в погоне за стабильным доходом, и были убеждены в защите от физического насилия и психологического принуждения со стороны клиентов", - говорят в следственном управлении.

Притон для занятия проституцией располагался в квартире, расположенной в северо-западном районе города Чебоксары. Реклама этой незаконной деятельности размещалась обвиняемыми в интернете. Кроме того, полагает следствие, потерпевшие выезжали для оказания сексуальных услуг в различные сауны и квартиры, расположенные в Чебоксарах и Новочебоксарске.

По данным СУ СКР, стоимость услуг составляла от 1 - 1,7 тыс. рублей в час, они распределялись между обвиняемыми и проститутками. "При этом девушек штрафовали в случае опоздания с выполненного заказа, ненадлежащего исполнения сексуальных услуг, злоупотребления спиртными напитками, выезда домой без разрешения, отказа от заказа, самостоятельного поиска клиента", - сказали в следственном управлении.

Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 25 девушек, допрошено свыше 30 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 15 томов. Двое обвиняемых арестованы, их подельник находится под домашним арестом. Еще один пособник обвиняемых в настоящее время объявлен в розыск.

Мужчинам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.240 УК РФ и п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (вовлечение и принуждение к занятию проституцией, организация занятия проституцией с использованием для этого несовершеннолетних). Кроме того, одному из обвиняемых предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail