Полиция Кузбасса обнародовала список номеров телефонных мошенников

Кемерово, 7 мая 2013, 11:47 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области разработали и опубликовали в интернете базу номеров телефонов мошенников, совершивших преступления посредством голосовых или SMS-сообщений. Как 7 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы регионального Главка полиции Павел Подбородников, эти данные появились из материалов уголовных дел, возбуждённых в Кузбассе по фактам мошенничества в период с 2010 года по настоящее время, и стали доступными для всех.

Информация размещена на "Правоохранительном портале Кузбасса" в разделе "Не дай себя обмануть", который создан в рамках одноимённой социальной акции, проводимой кузбасскими полицейскими с целью профилактики мошенничеств, совершаемых с использованием платёжных карт, платёжных терминалов, интернета и телефонов.

База данных представляет собой перечень из почти 50 номеров мобильных телефонов абонентов сотовой связи из различных регионов России: Самарской, Кемеровской, Новосибирской, Курганской областей, а также республики Марий-Эл. Именно из этих территорий последние три года чаще всего поступали звонки и сообщения жителям Кузбасса от "телефонных" мошенников.

Содержащаяся в базе информация, по мнению организаторов проекта, поможет гражданам идентифицировать злоумышленника при поступлении звонка с неизвестного номера мобильного телефона. Также любой может воспользоваться функциональными возможностями своего мобильника и внести номера телефонов мошенников в "чёрный список" (подробнее об услуге можно узнать у операторов сотовой связи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.