Президент Таджикистана обсудил с главой "Российских железных дорог" вопросы сотрудничества

Москва, 7 мая 2013, 11:39 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с главой компании "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и России, а также стран СНГ и Балтии в сфере железнодорожного транспорта.

Стороны выразили удовлетворение итогами заседания Совета глав железнодорожных ведомств стран СНГ и Балтии, прошедшего в таджикской столице.

Якунин высказал заинтересованность России в развитии сотрудничества с Таджикистаном в железнодорожной отрасли и других сферах, пишет Avesta.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вопросы железнодорожного сообщения между двумя странами стали предметом оживленого обсуждения после проверки пассажирского поезда Душанбе-Москва, проведенной вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и главой Роспотребнадзопра Геннадием Онищенко в середине апреля. По ее итогам Онищенко запретил эксплуатировать пять вагонов, отметив, что "они не соответствуют санитарно-техническим нормам". Главный санитарный врач России рекоммендовал таджикской стороне изменить состояние пассажирских поездов, следующих в РФ, иначе Россия может запретить въезжать им на свою территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.