В двух населённых пунктах Чувашии введён особый противопожарный режим

Чебоксары, 7 мая 2013, 11:11 — REGNUM  В Чувашии в двух населённых пунктах введён особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, ограничен доступ населения в лесные массивы в Урмарском городском поселении и в деревне Янтиково Козловского района.

В ведомстве пояснили, что особый противопожарный режим введён в связи "с установлением сухой ветреной погоды и нарастанием угрозы возникновения природных пожаров". Спасатели не исключают, что аналогичные режимы будут вводиться и в других поселениях. По предварительным прогнозам, лето будет жарким, а потому высока вероятность возникновения лесных пожаров.

"Жесткие меры направлены на предупреждение лесных пожаров, которые в большинстве случаев возникают из-за людской небрежности - это около 90% всех возгораний. Причинами могут стать непотушенный костер, тлеющий окурок, неисправный глушитель машины, брошенная на природе стеклянная или пластиковая посуда, неконтролируемый пал сухой травы", - говорят в ведомстве.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 400 тыс. рублей до полумиллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.