Ухудшения гидрологической обстановки в Хакасии пока не прогнозируют

Абакан, 7 мая 2013, 11:09 — REGNUM  Гидрологическая ситуация на территории Хакасии, по информации на 7 мая, спокойная. Все реки вскрылись. Достижения критических отметок на реках региона не зафиксировано, подтопления населённых пунктов нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС России по республике.

На всех реках Хакасии отмечается незначительный уровень воды. Так, на реке Абакан в районе города Абаза за сутки уровень упал на 18 см и фактически составляет 277 см (критический - 520 см), в районе населённого пункта Райков зафиксировано повышение на 3 см до 653 см (критический - 958 см), в районе города Абакан повышение произошло на 6 см, фактический уровень воды на сегодня составляет 258 см при критическом 550 см.

Подобная ситуация и на северных реках региона. На реке Чёрный Июс в районе населённого пункта Сарала за сутки отмечено снижение на 21 см до 389 см при критическом 470 см. На реках Чулым, Томь, Белый Июс уровни воды в два раза ниже критических отметок.

В зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах уровни рек будут колебаться, но ухудшения гидрологической обстановки в ближайшие дни специалисты Хакасского гидрометеоцентра не прогнозируют, поскольку обильных осадков не ожидается.

Сотрудники МЧС по Хакасии обращают внимание живущих в сельской местности, что при активном снеготаянии в горах и тайге сохраняется опасность подтопления пониженных участков, отдельных домовладений, размыва дорог, мостов, небольших дамб. Сейчас угрозы жизни населения нет, заверяют спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.