Как считают чиновники Ленобласти, лучший способ победить браконьерство на внутренних водоемах Ленобласти и в акватории Финского залива - сделать незаконный рыболовный бизнес невыгодным. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По предложению главы региона Александра Дрозденко при губернаторе будет создана Межведомственная комиссия по охране водных биоресурсов в водоемах Ленинградской области и противодействию браконьерству.

По мнению главы региона Александра Дрозденко, на сегодняшний день далеко не все браконьеры в полной мере осознают неотвратимость наказания. Поэтому в местах наиболее массового пребывания рыбаков следует устанавливать специальные аншлаги, разъясняющие правила рыболовства и информирующие о санкциях, предусмотренных за их нарушение: административных штрафах, конфискации орудий лова и плавсредств, а в некоторых случаях - и уголовной ответственности.

Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам подготовить распоряжение губернатора об организации мест для создания в муниципальных районах рыбоприемных пунктов, что должно стать дополнительным препятствием на пути нелегальных рыбаков.

Напомним, в 2013 году максимальный, официально разрешённый улов ладожской корюшки составляет 1288,5 тонн. На корюшковую путину официально вышли 18 предприятий и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных преимущественно в Волховском районе Ленобласти. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в устьях и низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь.