Перекрыт канал поставки афганского героина в Самарскую область

Самара, 7 мая 2013, 10:39 — REGNUM  Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области пресечена преступная деятельность организаторов канала поставки афганского героина из Республики Таджикистан и сети оптового сбыта героина на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления. В результате задержания организаторов - жителя Самарской области и гражданина Таджикистана - изъято более 800 г героина. Еще 560 г героина изъято у мелкооптовых сбытчиков, приобретавших героин у задержанных.

В процессе выявления и пресечения контрабандных каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Самарской области сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Самарской области проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из контрабандных каналов.

В результате разработки в период с декабря 2012 г. по апрель 2013 г. установлены и задержаны с поличным три мелкооптовых сбытчика, действовавших в Самаре, Тольятти и некоторых районах Самарской области, у которых изъято в общей сложности 559 граммов героина. В процессе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении них, установлено, что поставщиками фигурантов являются два лица, сбывавших героин партиями по 100-300 граммов. Было принято решение о задержании организаторов сбыта с поличным.

Автомобиль ВАЗ-21120 под управлением 41-летнего ранее судимого жителя п. Суходол Владимира С. был задержан на трассе М-5 в районе пос. Серноводск Сергиевского района. Согласно полученной информации, роль С. в преступной группе - хранение, расфасовка и непосредственный сбыт героина.

В ходе обследования автомобиля под передним пассажирским сиденьем обнаружен и изъят сверток с героином массой 475 граммов. В ходе обыска дома в Исаклинском районе Самарской области, принадлежащего С. и использовавшегося подельниками для хранения крупных партий героина, обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 212 граммов (расфасованных по 100 с небольшим граммов).

Вскоре был задержан и второй организатор - 26-летний Т., гражданин Республики Таджикистан, проживающий в арендованной квартире в г. Чапаевске, в чьи функции входила организация поставок афганского героина из Таджикистана на территорию Самарской области, поиск "покупателей", расчеты за поставляемый героин, распределение полученной прибыли за сбываемый наркотик.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Т. следственно-оперативной группой в кухонном шкафу обнаружен и изъят сверток с героином массой 121 грамм. В настоящее время в отношении С. и Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.