В 2013 году в Курганской области в дополнение к четырем действующим Центрам здоровья будут открыты два новых - в городе Шадринске и Лебяжьевском районе. Основная их задача - выявлять у обратившихся граждан риски заболеваний и давать рекомендации, которые помогут их предотвратить, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Эти и другие мероприятия по формированию здорового образа жизни у населения, профилактике алкоголизма, наркомании, лекарственному обеспечению и привлечению врачей заложены в "Программе развития здравоохранения Курганской области до 2020 года".

Губернатор области Олег Богомолов отметил, что формирование здорового образа жизни - это задача не только Департамента здравоохранения, но и управлений образования, культуры, физкультуры, спорта и туризма.

"Мы должны сегодня привить любовь к спорту всем нашим детям, дать им возможность заниматься в музыкальных школах, школах искусств. Это даст уверенность в том, что мы их "оттянем" от вредных привычек. Это скурпулезная и постоянная работа. Надо, чтобы эту работу возглавили неравнодушные, активные люди, которые повели бы за собой школьников, молодежь, студентов", - резюмировал губернатор.