Белгородская область вошла в число регионов с максимальной устойчивостью

Белгород, 7 мая 2013, 10:31 — REGNUM  Белгородская область вошла в число регионов с максимальной устойчивостью, согласно рейтингу от Фонда "Петербургская политика", опубликованному ИА REGNUM.

Среди позитивных событий в регионе названы завершение строительства терминала аэропорта, одобрение строительства комплекса по производству ветпрепаратов, открытие завода по убою свинины премиум-класса, а также восьмое место в рейтинге Минрегиона по эффективности исполнительной власти.

0,3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем область потеряла из-за стрельбы в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек, остановки производства ООО "Белгородский стекольный завод", возбуждения дела в отношении директора одного из детских домов за избиение подростка, предложения губернатора Евгения Савченко создать черный список врачей, в который войдут "дискредитировавшие себя и нечистые на руку медики", а также повышения на 50% стоимости проезда в общественном транспорте Белгорода.

Среди нейтральных событий названы публикации о возможном уходе Вадима Мошковича из Совета Федерации и открытие в Белгороде обновленного памятника Ленину, перенесенного с Соборной площади.

Также в список регионов с максимальной устойчивостью из ЦФО вошла Ивановская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail