В Адыгее муниципалитеты построят 23 новых садика от 60 до 240 мест. Об этом ИА REGNUM 7 мая сообщили в республиканском Министерстве образования и науки.

Строительство новых детсадов было запланировано на 2014-2015 годы, однако после решений правительства РФ регионам предстоит внести изменения в свои "дорожные карты" - начало строительства начнётся на год раньше. Муниципальным образованиям республики предстоит максимально быстро завершить подготовку документации и на реконструкцию уже заявленных 13 детских дошкольных учреждений.

По информации Министерства образования и науки Адыгеи, очередь в дошкольные учреждения, несмотря на предоставленные в прошлом году 1,5 тыс. мест, продолжает расти. Только за последний месяц она увеличилась на 500 очередников и достигла 4,8 тыс. человек. Речь идёт о детях от 3 до 7 лет.

Напомним, что в апреле заместитель председателя правительства России Ольга Голодец озвучила задачу, поставленную руководством страны - регионы должны до 18 мая представить всю проектно-сметную документацию на строительство новых детсадов. Первые 50 млрд руб. федеральный центр направит в те регионы, где подготовительная работа по началу возведения таких объектов проведена в срок.