Самарская область получит средства на дорогостоящие лекарства

Самара, 7 мая 2013, 10:08 — REGNUM  Самарская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на дорогостоящие лекарственные препараты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Министерство здравоохранения Российской Федерации в полном объеме удовлетворило дополнительную заявку Самарской области на финансирование лекарственного обеспечения пациентов, страдающих 7 ресурсозатратными заболеваниями.

Лекарственные препараты, закупленные на утвержденные дополнительные средства в размере 14 млн. рублей будут поставляться в Самарскую область с II полугодия 2013 года. Этими препаратами будут обеспечены 10 пациентов с впервые выявленными заболеваниями.

К семи ресурсозатратным заболеваниям относятся: болезнь Гоше, рассеянный склероз, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, гемофилия, онкогематологические заболевания, состояния после трансплантации органов и тканей. Всего в Самарской области в 2013 году дорогостоящими препаратами обеспечиваются 2480 человек, страдающих ресурсозатратными заболеваниями. На их лекарственное обеспечение из федерального бюджета выделено более 800 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.