В Приамурье зарегистрировано четыре лесных пожара

Благовещенск, 7 мая 2013, 10:54 — REGNUM  По состоянию на утро 7 мая в Приамурье зарегистрировано четыре действующих пожара, столько же за сутки было локализовано, шесть - ликвидировано, зафиксировано 16 термоточек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области.

В Амурской области с 15 апреля объявлен пожароопасный период. За этот период официально зарегистрировано 129 пожаров. Наиболее сложная ситуация в области наблюдалась с 26 апреля по 4 мая, тогда ежедневно возникало до 20 пожаров. В тушении возгораний участвовало 145 групп общей численностью 853 человека, состоящих из специально подготовленных профессионалов разных ведомств. Несмотря на то, что погода остаётся теплой и ветреной, а ледостав вызывает сильный порывы ветер до 17 м/с, ситуацию удалось стабилизировать. Оперативным штабом принято решение использовать в тушении наиболее сложных и труднодоступных пожаров тяжелую авиацию - два самолёта Ил76 министерства обороны.

Для предотвращения пожаров сегодня в области установлено 53 шлагбаума и 84 вышки. Ежедневно на въездах в леса в области работает около 60 патрулей, из них - 16 совместных лесничих с сотрудниками правоохранительных органов. На предстоящие майские праздники их количество планируется увеличить до 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.