В Омске задержаны фальшивомонетчики с пятитысячными купюрами

3

Омск, 7 мая 2013, 09:40 — REGNUM  Сотрудники УЭБиПК управления МВД России по Омской области совместно с коллегами из Кемеровской области и ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу задержали в городе Омске четырёх участников организованной группы, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские установили, что в мае в Омск прибыли граждане, намеревающиеся сбыть крупную партию фальшивых денег. После сбыта поддельной купюры в одном из торговых киосков злоумышленники были задержаны оперативниками с поличным: автомобиль, на котором они передвигались, был блокирован, никто из фигурантов не успел оказать сопротивление.

При осмотре иномарки, взятой в аренду за фальшивые деньги, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 266 купюр номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. При личном досмотре одного из задержанных найдено ещё 66 банкнот. Изъятые купюры направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

Следственным управлением областного УМВД возбуждено уголовное дело по факту перевозки или сбыта поддельных денег. В отношении фигурантов избрана мера пресечения.

Полиция проводит комплекс мероприятий по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных, в том числе, связанных со сбытом поддельных банкнот в других регионах.

Фотографии пресс-службы управления МВД РФ по Омской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.