Два сотрудника Оймяконского отдела якутской полиции, подозреваемые в нанесении телесных повреждений гражданину, уволены из органов внутренних дел. Семь их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), поводом для этого стал конфликт между работником ООО "Искра Плюс" и двумя сотрудниками полиции, произошедший в ночь с 8 на 9 апреля в посёлке Усть-Нера, в ходе которого гражданину были нанесены телесные повреждения.

По данному факту министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия) была назначена служебная проверка, для проведения которой в посёлок были командированы сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РС(Я).

По результатам проверки двое сотрудников, допустивших нарушения законности и служебной дисциплины, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В частности, начальник ММО МВД России "Томпонский", начальник Оймяконского отделения полиции ММО МВД России "Томпонский" и врио заместителя начальника отделения по охране общественного порядка Оймяконского отделения полиции предупреждены о неполном служебном соответствии. Ещё четверым руководителям объявлены строгие выговоры.

Материалы служебной проверки переданы для принятия процессуального решения.