В Якутии ищут двух подростков, которые ушли из оленеводческой общины

Якутск, 7 мая 2013, 09:23 — REGNUM  В Жиганском районе Республики Саха (Якутия) ведутся поиски двух подростков 1998 года рождения, которые вечером 4 мая ушли в неизвестном направлении с местности у озера Усун-Кюель в верховьях реки Оймякон из родовой оленеводческой общины "Тугут", находящейся в 170 км от посёлка Кыстатыам. До настоящего времени местонахождение юношей неизвестно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Якутии.

Со слов первого заместителя главы муниципального образования "Жиганский район" - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Валерия Сергеева, 5 мая силами оленеводческой общины "Тугут" были организованы поиски ребят, но результатов не дали, о чём дежурный районной ЕДДС сообщил в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я).

После этого из аэропорта Маган на вертолёте "Ми-8" для проведения поисковых работ в Жиганский район вылетели четыре специалиста республиканской Службы спасения. Всего к поисково-спасательным работам привлечены 11 человек, четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.