Родственникам пассажиров Ан-2 снизили компенсацию вдвое (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 мая 2013, 08:36 — REGNUM  В Свердловской области областные власти выплатят родственникам пассажиров самолёта Ан-2, потерпевшего крушение 11 июня 2012 года, компенсации по 500 тыс. рублей. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметили в пресс-службе, деньги будут выплачены из внебюджетных источников. Таково окончательное решение, которое принял губернатор Евгений Куйвашев после посещения Серова, совещания со спасателями, следователями, медиками и встречи с родственниками погибших.

"Год люди находились в постоянном стрессе. Естественно, такая ситуация не могла не сказаться на здоровье родственников - оно подорвано. Поэтому то, что можно - помочь людям в организации похорон и какую-то сумму отдать на лечение - мы сочли нужным это сделать. Мы приняли решение из Фонда губернаторских программ, я подчеркиваю, это не бюджетные деньги, выделить семьям по 500 тыс. рублей. Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу", - отметил губернатор.

Напомним, ранее речь шла о компенсациях по миллиону рублей. Информация о финансовой поддержке родственников разбившихся под Серовом вызвала недоумение в обществе. Граждане посчитали неправильным выделять компенсации за то, что люди погибли, отправившись с аэродрома в нарушение законодательства. Напомним, самолёт разбился вечером 11 июня 2012 года. На днях его удалось отыскать в болоте в восьми километрах от Серова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.