На месте крушения вертолета Ми-8 работают спасатели (Иркутск)

Иркутск, 7 мая 2013, 08:32 — REGNUM  В настоящее время спасатели работают на месте крушения вертолета Ми-8, фрагменты которого были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска, в 2-х километрах от населенного пункта Мога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Утром в Иркутск прилетел самолет МЧС России Ил-76 с оперативной группой отряда "Центроспас", с медиками и психологами МЧС России. На борту самолета находилось 46 человек, сообщил сегодня ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. Они будут передислоцированы в г.Киренск, где в настоящее время развернут штаб. В к месту поисковой операции также вылетели оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления, оперативная следственная группа.

От населенного пункта Мога спасатели добрались к месту авиакатастрофы, в настоящее время связи с ними нет, отметили в ведомстве. Проведение операции осложняется труднодоступностью места крушения вертолета.

Лагерь спасателей располагается в населенном пункте Юрьево. Туда же вертолетом Ми-26 было доставлено судно на воздушной подушке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8 с главой регионального управления МЧС Станиславом Омельянчиком на борту потерпел крушение в Иркутской области. В результате погибли все 9 человек, находящиеся на борту. Вертолет перевозил около 2 тонн взрывчатки на место ледового затора на реке Нижняя Тунгуска. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.