Фигурант дела "Оборонсервиса" содержал подругу на деньги Минобороны

Москва, 7 мая 2013, 08:13 — REGNUM  Максим Закутайло - фигуранто дела "Оборонсервиса" - подозревается в том, что содержал на деньги Минобороны России свою подругу. Как пишет газета "Коммерсантъ", в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в растрате.

По данным следствия, подозреваемый получил должность в структурах Минобороны РФ благодаря своей гражданской жене Екатерине Сметановой, которая рекомендовала его своей подруге Евгении Васильевой, бывшей замначальника департамента имущественных отношений Минобороны. В результате юрист Закутайло попал на работу в "Оборонсервис" и возглавил ряд акционерных обществ, принадлежащих министерству.

Переехав из Санкт-Петербурга в Москву в 2010 г., Закутайло перевез с собой свою подругу Анастасию и устроил ее на работу своим помощником, как полагает следствие, фиктивно. Проведя в этой должности около года, девушка получила около 300 тыс. рублей.

В настоящее время Закутайло находится в СИЗО, Васильева - под домашним арестом, а Сметанова отпущена под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail